logo
up

Иностранка Франческа о жизни в РФ и стереотипах иностранцев: Я защищаю Россию, если люди говорят о ней глупости

18 Окт 2017 18:38

Переехавшая из Амстердама в Санкт-Петербург иностранка рассказала, почему он решила остаться в России навсегда.

Переехавшая два года назад в Санкт-Петербург голландка Франческа Виссер не подозревала, что жизнь в России увлечет ее настолько, что навсегда захочется связать жизнь с этой страной. После окончания магистратуры она приняла решение не возвращаться в Амстердам, а устроиться работать журналисткой и параллельно преподавать английский язык, сообщает «Бумага«.

Она призналась, что со временем ее стали раздражать стереотипы о России, так как они не имеют ничего общего с реальностью. По ее словам, когда люди в окружении начинают говорить глупости об РФ, она всегда становится на защиту страны. Франческа рассказала, что иногда ей задают абсурдные вопросы, к примеру, есть ли в России овощи и фрукты. На подобное у нее есть всегда однозначный ответ: «Россия — нормальная, цивилизованная страна».

Описывая российских граждан, иностранка отметила особую отзывчивость, которую ранее ей не доводилось встречать ни в одной европейской стране. Сразу после заселения в общежитие ее одногруппник Александр помог найти общий язык с бабушками (вахтершами — ред.), которые вручили ей документы для подписи на русском языке, который она еще не понимала. Но новый русский друг успокоил ее и объяснил, что это всего лишь инструкция по безопасности.

Также голландку поразили русские бабушки и их чувство юмора. Несмотря на первое «враждебное» впечатление, женщины оказались очень добрыми и понимающими. В самом Петербурге Франческа уже чувствует себя как дома и хочет еще многое узнать о России.

Фото: paperpaper.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...