logo
up

Под прикрытием ВКС РФ армия САР отбила у боевиков Дибан на левом берегу Евфрата и пересекла реку у Меядина

18 Окт 2017 18:14

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ заняла населенный пункт Дибан на левом берегу Евфрата и пересекла реку севернее Меядина.

Сирийская армия под прикрытием с воздуха ВКС РФ переправилась через реку Евфрат, обойдя с севера город Меядин в провинции Дейр эз-Зор, сообщает ФАН со ссылкой на арабские источники. Кроме того, правительственным войскам при поддержке российской боевой авиации удалось занять населенный пункт Дибан на левом берегу Евфрата. Освобождение Дибана является первым шагом на пути к основному оплоту радикальных исламистов — городу Абу Кемаль, находящемуся недалеко от сирийско-иракской границы.

Тем временем, в провинции Хама продолжаются столкновения между террористами «Тахрир Аш-Шам»* (сформирована вокруг «Джебхат Ан-Нусры»*) и «Исламским государством»*. Боевикам Ан-Нусры удалось вернуть под свой контроль несколько населенных пунктов, а также использовать террориста-смертника, который приблизился к позициям ИГ* в северной части провинции на заминированном автомобиле и произвел детонацию.

Напомним, российская боевая авиация принимает участие в совместной с сирийской армией антитеррористической операции с 2015 года. За это время ВКС РФ смогли совершить перелом в борьбе с терроризмом в САР. Благодаря российской поддержке с воздуха, САА смогла вернуть контроль над 92% территории страны.

*— организация запрещена на территории Российской Федерации.

Фото:

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...