logo
up

Последствия закона «Об образовании»: украинский политик призвал «жестко лишать гражданства» венгров и румын

18 Окт 2017 17:44

Бывший депутат Верховной Рады и один из лидеров партии «Свобода» Игорь Мирошниченко выступил с предложением лишать паспортов представителей «проблемных» меньшинств на Украине.

Всех этнических венгров и румын, создающих дополнительные проблемы украинскому правительству, нужно лишать гражданства. С таким призывом выступил бывший депутат Верховной Рады и один из лидеров партии «Свобода» Игорь Мирошниченко. Свою инициативу он объяснил тем, что, по его убеждению, на Украине должны жить только граждане с украинским паспортом и возможность двойного гражданства должна быть исключена, передает novorosinform.org.

Кроме того, Мирошниченко подверг критике легализацию использования иностранных флагов на зданиях государственных учреждений в «его» стране. В качестве мер по борьбе с этническими меньшинствами политик предложил использовать «все доступные способы», включая вызов послов, дипломатические заявления и предъявления нот протеста. Он предложил действовать «жестко» и без жалости ставить всех граждан с двойным гражданством перед кардинальным выбором.

Напомним, что ранее Венгрия и Румыния выступили против вступления в силу нового украинского закона «Об образовании», который подразумевает, что все учащиеся после пятого класса должны получать знания исключительно на украинском языке. Проживающие на западе Украины этнические группы выразили недовольство ущемляющим их права законопроектом. Представители этих стран намерены поднять этот вопрос на следующем заседании совета по ассоциации Украина-ЕС.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...