logo
up

Американские СМИ: Россия возвращает позиции на мировой арене из-за слабости США

18 Окт 2017 17:21

В иностранном издании обратили внимание восстановление позиций России на мировой политической арене.

В известном американском информационном издании Washington Times отметили восстановление позиций России на мировой политической арене. Примечательно то, что автор провокационной аналитической статьи, которым оказался бывший начальник резидентуры ЦРУ Даниэл Хоффман, предпочел найти объяснения восстановления российских позиций в провалах США, а не грамотных действиях руководства РФ.

Так, по его мнению, Россия возвращает позиции из-за слабости США. При этом Хоффман заявил: «Национальная безопасность США была бы намного прочнее, если бы мы обратили внимание на предостережения Митта Ромни, высказанные им в 2012 году, о том, что Россия остается нашим главным геополитическим противником».

Автор отметил, что пока США пытаются давить на Россию, Москва, посредством сотрудничества с Кубой и Венесуэлой, а также путем развития «мирного атома» в Боливии, смогла вернуть свои позиции в Латинской Америки. Одновременно с этим Хоффман вспомнил про успешность российской антитеррористической операции в Сирии и развитии стратегического партнерства руководства РФ с Тегераном и Анкарой, что позволило российскому президенту Владимиру Путину довольно сильно закрепить позиции своей страны на Ближнем Востоке.

Примечательно, что автор в свойственной американским СМИ манере стремился в весьма сомнительных тонах преподнести очевидные победы РФ. Так, он заявил, что Путин проводит «стратегию по возрождению России как сверхдержавы», однако при этом им было сказано, что тот «продолжает считать США главным противником». Таким образом, автор дал понять, что Россия сейчас, грамотно пользуясь промахами американского руководства, фактически вернула прежние позиции в мировой политики.

Здесь стоит отметить, что американцы уже не могут спокойно смотреть на подобное развитие событий и предпринимают попытки дискредитировать успешность нынешнего политического курса Путина.

Фото: Bloknot.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...