logo
up

Стратегический просчет США в гонке вооружения с Россией: американский ВПК строился вокруг авиации и морского флота

18 Окт 2017 16:58

Военный эксперт Виктор Мураховский рассказал, почему США задумались о разработке новой боевой машины пехоты (БМП).

Военный эксперт Виктор Мураховский в интервью RT рассказал, почему США задумались о разработке новой боевой машины пехоты (БМП).

На данный момент на вооружении американской армии стоит БМП M2 Bradley. Эта машина была введена в строй более 30 лет назад. Причем изначально она была фактически не приспособлена к ведению боевых действий. Только огромное количество модернизации позволило БМП устранить возникающие проблемы. В частности, на БМП изначально был установлен (ПТРК) TOW, который привел к очень серьезным последствиям для армии США в войне в Ираке. Речь идет о поражении БМП из самых примитивных РПГ. Система фактически не могла ответить, поскольку комплексы наведения M2 Bradley не позволяли вести огонь по подвижным целям. В итоге американцы потеряли, по меньшей мере, 17 машин.

Мураховский считает, что США совершили большой просчет в системе разработки своего вооружения. Недоработки в БМП M2 Bradley являются ярким тому подтверждением. Сейчас США запустили программу создания новых образцов легкой бронетехники, рассчитанную до 2035 года и предусматривающую вложение 230 млн долларов из военного бюджета.

Стратегический просчет американцев состоял в том, что они не рассматривали возможность ведения боевых действий с сухопутными войсками соперника, который имеет серьезное военное развитие. Изначально ВПК США строился вокруг авиации и морского флота. Сухопутные войска были не нужны, раз можно нанести ракетный удар с авиации, считали Штаты. Поэтому и такие «динозавры» как танки и иная бронетехника ими совершенно не развивались, отметил Мураховский. Сейчас все изменилось, сирийские события показали, что без этого аспекта ведения войны США крайне уязвимы.

В заключение эксперт отметил, что сравнивать американские и российские виды бронетехники просто не имеет смысла, поскольку Россия занималась их активным развитием долгие годы. У РФ имеются разработки, которые по всем показателям превосходят американские образцы на несколько лет вперед.

Фото: Фишки.нет

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...