logo
up

Протесты и беспорядки в центре Киева: эксперт предрек скорое начало штурма Верховной рады

18 Окт 2017 13:57

Известный украинский политолог рассказал о перспективах волнений и беспорядков в центре Киева, где митингующие неоднократно вступали в столкновения с правоохранителями и установили палатки для того, чтобы ночевать на месте протеста и не покидать его.

Известный украинский политолог Ростислав Ищенко в эфире «ВестиFM» заявил, что вскоре в Киеве может начаться штурм Верховной рады, и никто за Порошенко костьми ложиться не станет.

Поводом к подобным размышлениям политолога привело заявление Михаила Саакашвили о готовности занять одну из палаток возле Верховной рады в ходе устроенного на днях пикета. По словам Ищенко, он испытывает сейчас чувство дежа вю. Ведь нынешняя ситуация в Киеве подталкивает к мыслям о том, что события могут развернуться абсолютно также, как в 2014 году во время незаконного свержения Януковича.

Политолог отметил, что положение дел может и стабилизироваться, если в толпе протестантов не найдется лидера, который готов будет взять на себя ответственность за происходящие события. Причем многие люди сейчас утверждают, что устроенный жителями пикет не похож на Майдан по своему масштабу. Ищенко отметил, что и прошлый Майдан изначально смотрелся достаточно «убого». Януковича не любили также, как и сейчас Порошенко. Свергнутый президент надеялся, что люди постоят немного и в итоге разойдутся.

Однако все знают, к чему привела такая ситуация в Киеве, пояснил Ищенко. Ведь в толпе сразу же появились лидеры, которые в дальнейшем и сыграли главные роли в госперевороте. Сейчас ситуация развивается точно также. Пламя дестабилизации может вспыхнуть в любой момент, если вдруг кто-то из протестантов, к примеру, устроит провокацию. Не исключен вариант и свержения Порошенко, если тот, кто будет готов взять на себя ответственность, крикнет: «Пошли на штурм!». И люди пойдут, что приведет к очередному Майдану, ведь за нынешнего президента никто костьми ложиться не станет, подвел итог Ищенко.

Фото: Magyar Nemzet

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...