logo
up

Сирийский генерал Иссам Захреддин погиб в результате подрыва автомобиля на мине

18 Окт 2017 13:28

Сирийский генерал-майор Республиканской гвардии Иссам Захреддин погиб сегодня в результате подрыва автомобиля на мине в провинции Дейр эз-Зор.

Генерал-майор Исаам Захреддин был оперативным командующим всех сил в Дейр эз-Зоре и руководил обороной осажденного города, отражая постоянные атаки радикальных исламистов в течение трех лет.

Башар Асад лично выражал благодарность генералам, в числе которых был Захреддин, за прорыв блокады стратегического города Дейр эз-Зора. Успешный штурм позиций боевиков позволил деблокировать, а позднее освободить город от террористов, что стало толчком для дальнейшего наступления правительственных войск в провинции.

Известно, что Иссам Захреддин командовал 104-й бригадой Республиканской гвардии в Дума и Хараста-эль-Басаль, которой ранее руководил Башар Асад.

Сирийские источники сообщили, что сегодня в районе населенного пункта Хувейджат Сакр погиб генерал-майор Республиканской армии Иссам Захреддин. По предварительной информации, автомобиль, в котором находился военный, подорвался на мине в провинции Дейр эз-Зор.

Фото: twitter

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...