logo
up

Беспорядки в Киеве и угроза нового Майдана: к резиденции Порошенко стянули технику и усилили охрану

18 Окт 2017 11:12

На Украине обратили внимание на чрезмерное привлечение сил для охраны частной резиденции главы государства.

Массовые акций протеста в Киеве спровоцировали значительное усиление отрядов силовиков на территории украинской столицы. Однако политические риски повторения событий прошлого «Майдана» стали поводом для применения кардинальных мер и по охране частной резиденции нынешнего украинского президента Петра Порошенко, сообщает Звезда.

Так, нардеп Виктория Войницкая с пониманием отнеслась к тому, что из-за беспорядков в центре Киева в столице находилось большое количество силовиков, которые, по ее мнению, помешали возникновению серьезных инцидентов. Однако она с крайним удивлением отметила, что у частной президентской резиденции сейчас находится огромное количество техники и личного состава силовых ведомств.
«Объясните, зачем столько людей и техники нагнали для охраны частной резиденции президента?», — передает слова нардепа «ПолитНавигатор». При этом Войницкая с удивлением обнаружила, что силовики блокировала не только саму резиденцию Порошенко, но и перекрыли участок автодороги, который ведет к ней.

Украинский политик, в свою очередь, озадаченно заявила: «Здесь кого бояться?», — и одновременно с этим опубликовала кадры, на которых видны автобусы, грузовой и легковой транспорт, а также значительное количество сотрудников силовых ведомств Украины. Войницкая заметила, что ей удалось заснять лишь малую часть сил, привлеченных для охраны президентской резиденции. При этом она добавила, что на вопрос о причине столь кардинальных мер по усилению охраны президентского объекта правоохранители дали «прекрасный» ответ: «Проводятся учения».

Фото: Vdome.ua

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...