logo
up

Американец рассказал о жизни в России: Все читают книги, а незнакомые бабушки говорят «надень шапку»

17 Окт 2017 19:39

Два года, прожитые в России, стали самым ярким и запоминающимся опытом в жизни американца Джастина. Он составил целый список удивительных вещей, которые есть только в России.

Как сообщает портал Ru-open, Джастин два года жил в России, он занимается записью видео для людей, которые хотят усовершенствовать свой уровень английского языка. За это время юноша увидел много интересного, чего нет в его родной Америке, и поделился своими наблюдениями.

Для начала, его поразило, что россияне поголовно читают: в метро, в очереди, в магазине и других местах. Джастин считает, что это прекрасно и показывает Россию как страну с очень образованным и любящим культуру населением.

Не привыкший к морозам американец часто гулял без головного убора, на что постоянно получал замечания «надень шапку» от местных бабушек. Джастина одновременно удивляла и трогала до глубины души такая забота от посторонних. Ведь в Америке многие уверены, что русские очень неприветливый народ. Но российские бабушки разрушили этот стереотип.

Порадовала американца и искренность россиян, которые задают вопрос «Как дела» с целью узнать как дела, а не из формальной вежливости, как привычное «What’s up?» в Америке.

Особенно Джастину запомнилось празднование дня рождения среди россиян. Его друзья из России долго и искренне произносили тосты с пожеланиями всего самого хорошего в отличии от американцев, которые ограничивались скупым «cheers».

Позитивные впечатления, полученные за два года жизни в России, изменили мнение Джастина об этой стране. Он понял, что лучше один раз увидеть самому, чем верить американским СМИ, которые зачастую искажают образ россиянина и самой страны.

Фото, источник: ru-open

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...