logo
up

Ищенко ответил Цимбалюку на идею «Шенгена» в ЛДНР: Не вносите дополнительные сложности

17 Окт 2017 19:03

Украинский журналист Роман Цимбалюк, единственный имеющий аккредитацию в России, в саркастической форме посоветовал ЛДНР создать собственную зону Шенгенского соглашения, на что ему ответил известный российский политолог Ростислав Ищенко.

Как сообщает «ПолитНавигатор», журналист из Украины Роман Цимбалюк во время конференции в России в саркастической форме предложил ЛДНР создать свой «Шенген», как в Европе, чтобы без проблем проходить границы между республиками. На что получил ответ от российского политолога Ростислава Ищенко, что республикам и так тяжело, а он предлагает внести дополнительные сложности, чего не надо делать ни в коем случае.

Политолог напомнил Цимбалюку, что ЛДНР хотят адекватного разрешения территориального вопроса с Украиной, поэтому сейчас они вынуждены сохранять определенную экономическую самостоятельность, а совет журналиста о создании «Шенгена», мягко говоря, неуместен. Стоит отметить, что Россия еще в феврале 2017 года признала документы ЛДНР на период до политического урегулирования ситуации на Донбассе, поэтому экономика республик интегрирована на российский рубль. Поэтому предложение Романа Цимбалюка нелепо или же, как сказал Ищенко, не надо создавать республикам дополнительных сложностей.

На ремарку украинского журналиста также поступил ответ и от представителей ЛНР, которые сообщили, что братские республики в случае необходимости смогут договориться друг с другом и без совета Цимбалюка.

Фото: google

Источник: ПолитНавигатор

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...