logo
up

Daily Star: новые санкции России лишают КНДР жизненно важных ресурсов

17 Окт 2017 20:34

Популярное издание Daily Star прокомментировало новый российский указ о санкциях против КНДР. По их мнению, он  лишает Северную Корею жизненно важных ресурсов.

Как сообщает интернет-портал InoTV со ссылкой на Daily Star, британское издание уверено, что Северная Корея будет лишена жизненно важных ресурсов. В Daily Mail уверены, что Россия делает КНДР очень уязвимой.

Британцы отмечают, что санкции ввелись тогда, когда делегация из КНДР уже приземлилась в Северную столицу для участия в ассамблее Межпарламентского союза.

Указ о новых санкциях — это запрет на приобретение у Северной Кореи меди, никеля и ряда других металлов, поставки вертолетов и морских судов, произведенных КНДР. Также ограничения распространились на некоторые «предметы роскоши». В качестве жизненно важных ресурсов Daily Mail приводит тот факт, что северокорейские суда, которые имеют отношение к ядерной программе страны, теряют доступ к морским портам РФ.

Напомним, что в России решили ввести санкции против Северной Кореи из-за ракетно-ядерных испытаний, которые на днях провел Пхеньян. В КНДР в достаточно негативной форме прокомментировали российское решение. В свою очередь РФ выступает за режим нераспространения ядерного оружия, поэтому и ввела соответствующие ограничения.

Фото: RT

Источник: RT InoTV

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...