logo
up

Успех ВКС РФ в Сирии: боевики ИГИЛ отступают из ключевых городов провинции Дейр эз-Зор

17 Окт 2017 17:43

Террористы ИГИЛ* вынуждены покидать города, которые расположены вблизи трассы Дейр эз-Зор — Меядин. Во многом это происходит благодаря мощной поддержке, которую оказывают ВКС РФ военным САА с воздуха.

Как сообщает ФАН со ссылкой на арабский интернет-портал «Аль-Масдар», боевики ИГИЛ в спешке покидают поселения, которые находятся в районе одной из самых крупных трасс в провинции Дейр эз-Зор. Она соединяет города Дейр эз-Зор и Меядин. Стабильную ситуацию в регионе обеспечивают российские ВКС, которые прикрывают бойцов САА с воздуха.

В число оставленных боевиками населенных пунктов вошли такие города, как Аль-Тоб, Бо Лель, Бо-Умар и Мохассан. Они расположены на юго-востоке от центра провинции Дейр эз-Зор.

Несмотря на то, что бойцам САР обеспечено надежное прикрытие со стороны ВКС, они пока не спешат входить в города. Сначала необходимо полностью обезвредить населенные пункты, так как боевики, уходя, заминировали их.

В целом, Сирия достигла больших успехов с помощью ВКС РФ. Еще несколько лет назад города были осаждены террористами, в Алеппо и Дейр эз-Зоре была очень тяжелая ситуация, но грамотно выстроенная операция российских ВКС помогла сирийским военным освободить подавляющее большинство городов. В настоящий момент под контролем правительства находится 92%  территорий страны.

ИГИЛ* — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного Суда

Фото: google

Источник: ФАН

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...