logo
up

Эксперт: России не стоит бояться «глобального удара» США, у неё есть «Прометей» и «Нудоль»

17 Окт 2017 16:21

В США начали создание стратегической системы «глобального удара», который наносится мгновенно и, по их мнению, гораздо эффективнее, чем ядерное оружие. Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, почему России не следует бояться этой системы, ведь её вооружение не только не уступает американскому, но и превосходит его.

Как сообщает ФАН, военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что представляет собой стратегическая система «глобального удара», принадлежащая американцам. Это симбиоз высокотехнологичного и самонаводящегося оружия, которое может поражать любую заданную цель в течение часа неядерными средствами.

Несмотря на то, что американцы возлагают на эту систему большие надежды, России не стоит переживать, как говорит Леонков.

Во-первых, стоит отметить, что концепция была разработана в США исключительно по причине того, что комплексы ПРО и ПВО, произведенные в России, делали бесполезными американские средства нападения.

Во-вторых, РФ может противостоять американцам с помощью перспективного комплекса С-500 под названием «Прометей», который обезопасит территорию страны от гиперзвуковых ракет, а с баллистическими ракетами справятся С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф».

В-третьих, Россия разрабатывает мобильную систему противоракетной обороны А-235 «Нудоль», которую можно будет разместить в любой точке страны без создания для этого специальных условий. То есть, как объясняет Леонков, где будет критическая ситуация, туда и отправится «Нудоль».

Обладая таким внушительным арсеналом, американская система «глобального удара» России не страшна. К тому же, не стоит забывать, что для развертывания этого комплекса американцам понадобиться не менее 48 часов, что перестает делать «глобальный удар» внезапным.

Фото, источник: ФАН

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...