logo
up

Мацейчук обратился к украинцам: Европейцы доказали, что будут говорить вам, что делать

17 Окт 2017 12:33

Частый гость на российском телевидении польский журналист Томаш Мацейчук в эфире программы «Место встречи» сделал заявление к украинцам, которые выступают за «безоговорочную украинизацию». По мнению Мацейчука европейцы доказали жителям Украины, что они будут говорить украинцам, что делать.

Как сообщает ФАН, Томаш Мацейчук в достаточно резкой форме обратился к жителям Украины со словами о том, что европейцы доказали, что будут говорить украинцам, что им делать. Данное высказывание польский журналист сделал в контексте вопроса о «безоговорочной повальной украинизации».

Напомним, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман публично заявил, что Украина должна быть «нацией-мстительницей», а для жителей нужна «повальная и безоговорочная украинизация», которая распространится на все сферы жизни. Премьер уверен, что Украине никто не будет ставить ультиматумы, даже Европа.

Отметим, что 12 октября 2017 года члены ПАСЕ осудили украинский закон об образовании и признали его грубым нарушением прав национальных меньшинств. Против инициативы Украины высказалось большинство европейских стран, назвав его нарушением норм и принципов Европы.

Мацейчук уверен, что Европа уже заставила Украину признать языки национальных меньшинств в школах страны. Поэтому он и сделал соответствующее заявление о том, что Европа будет говорить Украине, что делать по причине того, что страна «очень хочет в Европу».

Политики Украины действительно не брезгуют популистскими и громкими заявлениями, которые заставляют местных жителей уверовать в могущество страны, а также её грядущее вступление в Евросоюз.

Фото: google

Источник: ФАН

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...