logo
up

«Адская молотилка» и «Урал-4320»: оружейный гибрид был замечен в боевых действиях в Сирии

17 Окт 2017 11:19

В ходе боевых действий сирийские военные все чаще пользуются разработками советских инженеров. Большой популярностью пользуются самоходная установка ЗСУ-57-2 под названием «Адская молотилка» и боевая машина «Урал-4320», из которых часто создают мощные оружейные гибриды.

Как сообщает портал «Вестник Мордовии», сирийские военные создали оружейный гибрид на основе «Адской молотилки», у которой позаимствовали буксируемую зенитную пушку С-60, и военной боевой машины «Урал» 4320 модели. В результате получилась мощная колесная самоходка, которая применяется для того, чтобы уничтожить живую силу противника, а также его бронированную технику.

На фото можно увидеть, как этот оружейный гибрид успешно используется в ходе боевых действий в сирийской провинции Дейр эз-Зор.

Напомним, что «Адская молотилка» уже попадала на кадры вблизи сирийско-ливанской границы. Свое название самоходка получила во время  войны между Ираком и Ираном в конце 80-х годов прошлого столетия.

Бронированный автомобиль «Урал-4320» также находится на вооружении сирийского морского спецназа. По данным «Вестника Мордовии», машина прибыла в Сирию еще в 2013 году в рамках операции вывоза химического оружия.

Советские военные разработки давно находятся на вооружении сирийских бойцов. Их мобильность, мощность и невысокая стоимость, а также возможность создавать уникальные гибриды позволяют военным противостоять боевикам.

Отметим, что сирийские военные не смогли бы так эффективно бороться с террористами, если бы не огневая поддержка ВКС РФ, благодаря которой правительству удалось вернуть 92% территорий страны под контроль.

Фото, источник: Вестник Мордовии

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...