logo
up

Санкционный бумеранг: страны ЕС потеряли от российского эмбарго десятки миллиардов евро

16 Окт 2017 18:44

Санкции, введенные странами Евросоюза против России, сыграли с ними злую шутку. Австрийские экономисты подвели итоги за три года санкционного противостояния и пришли к неутешительному результату: государства ЕС потеряли порядка 30 млрд. евро.

Как сообщает портал Rubaltic со ссылкой на польский сайт businessinsider.com.pl, Европарламент оценил ситуацию в экономике стран Евросоюза за последние три года после введения санкций против России и ответного продуктового эмбарго. По результатам оценки, положение в ЕС, мягко говоря, сложное. Страны несут колоссальные убытки, которые исчисляются десятками миллиардов евро, а точнее 30 млрд. евро.

В частности, это хорошо просматривается на примере Польши и Германии, которые понесли самые большие потери от прекращения поставок продовольствия в Россию.

Напомним, что под запрет попали мясные, молочные продукты, рыба, овощи и фрукты из стран ЕС, поставки которых являлись основным источником дохода местных фермеров.

К примеру, в Польше экспорт только овощей и фруктов снизился с 785 млн. до 61,9 млн. долларов. В целом же, убыток страны составил 3 млрд. евро. Но больше всех «отличилась» Германия, потери которой составили 11 млрд. евро.

Интересно, что европейские эксперты признают, что вряд ли государствам удастся вернуться на российский рынок сбыта. Это не получится даже при рокировке, о которой говорят представители Польской крестьянской партии: снять экономические санкции с РФ и усилить политические. К тому же, по мнению эксперта Адама Парадовского, Россия стала совсем другой и производит собственный качественный продукт, поэтому не нуждается в поставках европейских товаров.

Фото: http://nhknews.ru 

Источник: Rubaltic 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...