logo
up

Украинский журналист о факельных шествиях в Киеве в честь УПА: С нами уже не хотят разговаривать

16 Окт 2017 16:26

Украинский журналист Александр Дубинский прокомментировал нашумевшее факельное шествие в Киеве в честь УПА*. Публицист уверен, что из-за нацистской идеологии, культивируемой в украинском обществе, страна не может приблизиться к заветным европейским идеалам, а в мировом сообществе с ними не хотят разговаривать.

Как сообщает интернет-портал Русская Весна, Дубинский считает факельное шествие в Киеве маршем бездельников, которые просто выкрикивают различные националистические лозунги. Из-за этого Украина не только не может стать европейской страной, но и в целом мировое сообщество не хочет разговаривать с государством, где процветает такая идеология.

Дубинский считает, что страна уже напоминает Германию 30-х годов: людям указывают, что слушать, что смотреть, на каком языке говорить, не хватает «только еврейских погромов».

Особенно журналиста возмущает языковой вопрос, в частности, трудности в отношениях с Венгрией и Румынией, чьи национальные меньшинства проживают на территории страны. Дубинский напомнил, что на Донбассе в свое время все началось как раз с притеснения по национальному признаку. Поэтому журналист считает, что подобные шествия и культивирование больного национализма могут привести Украину в полную изоляцию в мире, а также к состоянию внутреннего раскола.

Фото: МедиаСапиенс

Источник: Русская Весна

*Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА) запрещена на территории РФ по решению Верховного Суда

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...