logo
up

ВКС РФ уничтожили центр подготовки боевиков в Идлибе: погиб эмир «Тахрир аш-Шам»

16 Окт 2017 12:05

В сирийской провинции Идлиб ВКС РФ уничтожили центр подготовки террористов группировки «Тахрир аш-Шам»*. По данным, полученным из Telegram-каналов, в числе погибших был один из командиров боевиков Яман Насреддин.

Как сообщает ФАН со ссылкой на Telegram-каналы, центр подготовки боевиков группировки «Тахрир аш-Шам» был полностью уничтожен. Также удалось ликвидировать около 30 террористов, в число которых вошел командир Яман Насреддин, должность которого среди боевиков звучит, как «эмир». Среди уничтоженных было 9 иностранных инструкторов.

Напомним, что первые упоминания о группировке «Тахрир аш-Шам» появились в январе 2017 года. Это было объединение таких бандформирований, как «Джейш ас-Сунна»*, «Лива аль-Хак»* и других, с «Джебхат ан-Нусрой*.

По мнению эксперта Семена Багдасарова, «Тахрир аш-Шам» придерживается идеологии «Братьев-мусульман»* и не приемлют никакого перемирия.

Несмотря на такую жесткую и бескомпромиссную позицию, террористы не могут противостоять мощным атакам ВКС РФ с воздуха. Точные удары помогают ликвидировать их штабы, центры подготовки и склады с вооружением.

Более двух лет российские ВКС вносят огромный вклад в борьбу с боевиками в Сирии. Их действия помогли бойцам САА вернуть под контроль правительства 92% территорий страны.

*Тахрир аш-Шам, Джейш ас-Сунна, Лива аль-Хак, Джебхат ан-Нусра, Братья-мусульмане — террористические группировки, деятельность которых запрещена на территории РФ по решению Верховного Суда

Фото: google

Источник: ФАН

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...