logo
up

Политолог о ситуации в Закарпатье: Киев пригрозил Венгрии «новой АТО» на западе Украины

15 Окт 2017 17:47

По мнению политолога Богдана Безпалько, украинское правительство пригрозило Венгрии проведением новой АТО в Закарпатье. 

Политолог Богдан Безпалько считает, что Киев пригрозил Венгрии проведением новой АТО в Закарпатье. Как передает агентство ФАН, именно так могло быть расценено заявление украинских властей ввиду прошедшей в Будапеште акции за самоопределение Закарпатья.

Особая напряженность была вызвана словами главы пограничной службы Украины Анатолия Матиоса. Согласно данным источника, он сообщил, что ведомство не в силах получить полный контроль над границей из-за действий населения. Мирные граждане якобы «живут за счёт контрабанды и не дают прохода сотрудникам пограничной службы на свою территорию».

Также, по словам Матиоса, население де-факто поддерживает правительство Венгрии. В интервью изданию Взгляд, политолог Богдан Безпалько отмечает, что подобные заявления со стороны украинской власти дают понять Будапешту, что в регионе вероятен военный сценарий. Он считает, что Киев может начать с границы, после чего «операция» коснётся и самого региона.

Помимо этого Безпалько добавил, что в сущности речь идёт о, скорее всего, новой так называемой АТО, только теперь уже на западе Украины.

Источник фото: pixabay.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...