logo
up

Террор и хаос в Аль-Маядине: СМИ рассказали, как ВКС РФ и САА освобождали «последний оплот» ИГИЛ

15 Окт 2017 16:49

Последний крупный бастион террористов ИГИЛ* — город Аль-Маядин в Сирии  был взят в ходе совместной операции САА и ВКС РФ.

В ходе совместной операции российских ВКС и сирийской армии (САА) ранее был взят последний крупный оплот боевиков «Исламского государства»* — город Аль-Маядин.

Как передает агентство ФАН, радикалы ИГ* пытались предотвратить освобождение расположенного на юго-востоке от Дейр эз-Зора населенного пункта, осуществив переброску подкрепления из Ирака, однако свежие силы ИГ попали под удар ВКС РФ на подступах к реке Евфрат.

Оставшиеся в городе террористы пытались обороняться, используя все возможные методы для того, чтобы осложнить наступление САА. Чтобы не допустить свежие силы ИГИЛ в город, армии САР пришлось взять его в кольцо и постепенно проводить зачистку — квартал за кварталом.

Источник уточняет, что боевики ИГ встретили солдат минами — на территориях города было заминировано почти всё. Исламисты минировали каждый дом и улицу. Взрывные снаряды подкладывались даже к трупам маленьких детей, погибших на улицах Аль-Маядина. Сплошное минирование значительно осложняло продвижение войск САА.

Следует отметить, даже прошедшее через всю войну подразделение «Силы тигра» были шокированы количеством жертв террора ИГИЛ в городе. В тот момент, когда сирийская армия приблизилась к населенному пункту, боевики обрушили свой гнев на мирных граждан.

Коренной перелом в боях за Аль-Маядин был достигнту благодаря плану, разработанному командующим «Силами тигра» генералом Сухейлем при содействии российских военных советников. Благодаря блокировке трассы на Абу-Кемале, бойцы САА отрезали исламистов в городе от подкреплений, идущих из Ирака (с тех территорий, которые контролировались коалицией во главе с США).

Напомним, российские ВКС принимают участие в антитеррористической операции совместно с САА с 2015 года. За это время удалось освободить более 92% территорий, ранее находившихся под контролем так называемого «Исламского государства».

*Исламское государство, ИГИЛ, ИГ — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...