logo
up

Западные СМИ: глава британского МИД едет в Россию, чтобы размораживать отношения

15 Окт 2017 15:57

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон едет в РФ для того, чтобы разморозить отношения двух стран.

Стало известно, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон совершит визит в Россию с целью разморозки политических отношений двух стран.

Об этом передает Русская Весна со ссылкой на западное издание Daily Mail.

Источник отмечает, что Джонсон приедет в Россию по приглашению Сергея Лаврова. В последний раз дипломаты встречались на Генеральной ассамблее ООН в сентябре текущего года. В МИД Британии также отметили, министрам будет что обсудить в вопросах, связанных с сотрудничеством в преддверии ЧМ-2018. Более того, у них есть общие цели сократить возможную угрозу от ядерной и ракетной программы КНДР. О возможной встрече Джонсона с президентом Владимиром Путиным пока ничего не известно.

При этом, по словам главы британского дипломатического ведомства, отношения между странами могут вернуться к обычному состоянию, однако он бы хотел, чтобы государства работали в формате более тесного сотрудничества. В качестве примера он напомнил, что РФ является постоянным членом Совбеза ООН, и двум странам необходимо обсудить глобальные вопросы безопасности от Ирана до КНДР.


Джонсон признался, что с нетерпением ждет своего визита в Россию, чтобы пообщаться с правительством страны, представителями гражданского общества, а также молодым поколением.

Источник фото: droplak.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...