logo
up

Финская журналистка удивилась отношению к пенсионерам в России: «Слишком почтенно»

15 Окт 2017 14:31

Финская журналистка Анна-Лена Лаурен рассказывает своим соотечественникам о том, что её удивляет в современной России. Так, отдельную статью она посвятила отношению к пенсионерам в РФ. 

Анна-Лена Лаурен, журналистка из Финляндии, делится впечатлениями о жизни в России и рассказывает об этом своим соотечественникам. В последний раз она заприметила именно то, как в РФ относятся к пожилым людям.

Об этом передает портал Открытая Россия.

Так, по её словам, к пенсионерам в России относятся слишком почтенно. Девушка делится, что не испытала особого удивления, когда её коллега из РФ сообщила о том, что свекровь поживёт у них два месяца летом, так как «русские свекрови считают подобные вещи совершенно нормальными». Впрочем, продолжает Анна, это всё же заставило её «вздрогнуть».

Финская журналистка продолжила свой рассказ и добавила, что каждый день в Москве она ездит на работу в метро или на троллейбусе. Именно там, по её словам, «часто разыгрываются сцены», которые очень хорошо показывают отношение русских к пожилым людям. Всякий раз, когда пенсионеры заходят в автобус или вагон метро, кто-нибудь встает и предлагает своё место.

Кроме того «пожилые русские» понимают, что им позволено то, чего не может делать молодежь. Лаурен рассказывает, что иногда это может выливаться в какие-то неприятные ситуации, однако, чаще всего, это скорее даже забавно. Пенсионеры постоянно проявляют «безумную креативность» и их совсем не заботит, что думают окружающие. Они просто понимают, что могут позволить себе больше, чем остальные из-за своего большого возраста и богатого человеческого и жизненного опыта.

Девушка вспоминает про одну из своих пожилых спутниц в тот день, когда она ехала на работу на общественном транспорте. По словам журналистки, женщина напомнила ей «Филифьонку после шторма» (один из персонажей писательницы Туве Янссон). Подобно персонажу из книги Янссон, собеседница финки искусно вела разговор с девушкой, которая была моложе лет на 50, и была прекрасным примером «безумной креативности».

«Думаю, ей было так же весело, как и мне», — резюмирует Анна-Лена Лаурен.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...