logo
up

Новый конкурент для Lada: китайский концерн хочет потеснить главный российский универсал на рынке

15 Окт 2017 11:10

Китайский автоконцерн Foton Motors снижает цены в КНР на свои новые минивэны Gratour iX5 и Gratour iX7. Именно эти автомобили могут составить прямую конкуренцию для отечественного универсала Lada Largus.

Стало известно, что китайский автомобильный производитель Foton Motors начал снижать цены в КНР на свои новые минивэны Gratour iX5 и Gratour iX7. Обе машины стали дешевле на 4 тысячи юаней (35 тысяч рублей). Помимо этого, iX5 оснастили новым 1,2-литровым атмосферным мотором на 88 л.с. и МКПП. Стоимость такой версии автомобиля составит всего 41 900 юаней (366 тысяч рублей).

Об этом передает издание Daily Motor.

Отмечается, что в том случае, если Foton Gratour iX5 не доберется до РФ, то по поводу iX7 ничего подобного сказать нельзя. Не исключено, что машина поступит в продажи в России, на рынке которой прямым конкурентом минивэна станет отечественный универсал Lada Largus. По крайней мере в Foton уже рассматривается такая возможность.

Одним из главных преимуществ китайского автомобиля относительно Largus станет его финансовая доступность при высоком уровне оснащения. Машина обладает следующими габаритами: длина — 4500 мм, ширина — 1700 мм, а высота — 1820 мм. В начальной комплектации на рынке КНР Glatour iX7 предлагают по цене от 55 900 юаней или 489 000 рублей по актуальному курсу. Китайский минивэн оборудован 1,5-литровым «атмосферником» на 116 л.с. Также имеется пятиступенчатая механическая коробка передач. Стоимость «топовой» версии будет составлять 60 900 юаней или 533 000 рублей.

Источник фото: wikipedia.org 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...