logo
up

Катастрофа Ту-154 в Смоленске: Польша заявила о наличии записи взрыва на самописце

15 Окт 2017 10:15

Польская комиссия обнаружила запись момента взрыва в записи бортового самописца Ту-154, в котором погиб президент Польши Лех Качиньский в 2010 году.

Как передают РИА Новости, польской комиссией была обнаружена запись момента взрыва в записи бортового самописца самолета Ту-154, в котором погиб президент республики Лех Качиньский. Об этом рассказал министр национальной обороны Польши Антоний Мачеревич в ходе встречи с руководителями клубов «Газеты польской».

В 2011 году межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал конечный отчёт по результатам технического расследования, согласно которому причиной крашения Ту-154 признано решение экипажа авиалайнера не уходить на запасной аэродром. Системные причины — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Первая комиссия под руководством бывшего главы МВД Ежи Миллера сделала аналогичные выводы, указав в качестве причины катастрофы снижение президентского самолета ниже дозволенного минимума (судно шло на посадку, несмотря на густой туман). Нынешняя польская власть не стала соглашаться с отчётом МАК, а также выводом комиссии Миллера. Таким образом, было принято решение о создании ещё одной комиссии.

Министр национальной обороны напоминает, что версия взрыва была озвучена комиссией, расследовавшей катастрофу, ещё весной. Более того, по его словам, в данный момент польскому ведомству известно «намного больше».


Напомним, самолет Ту-154, на борту которого присутствовал президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный» в 2010 году. На борту судна находились 96 человек: 8 членов экипажа и 88 пассажиров. Все они летели на траурные мероприятия в Катыни. Выживших после авиакатастрофы не осталось.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...