logo
up

Глава Еврокомиссии: будущее Европы нельзя вообразить без оглядки на большую Россию

14 Окт 2017 17:48

В ходе выступления перед студентами, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что без России нельзя представить будущее Европы.

По сравнению с РФ, весь Европейский союз занимает относительно небольшую территорию. Именно поэтому Европе следует налаживать отношения со своим «крупнейшим соседом», тем более с учетом того, что в ближайшие годы, страны ЕС ждет демографический и экономический спад.

Об этом рассказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая перед студентами, передает ИноТВ со ссылкой на бельгийское издание La Libre.

Как утверждает бельгийская пресса, Юнкер призвал ЕС восстановить отношения с РФ. Во время его выступления перед студентами люксембургского университета, была отмечена проблема российского-европейских отношений, значительно охладившихся после введения санкций.


При этом политик добавил, что Россия является «самым крупным соседом Европы», с которым необходимо возобновлять отношения, при этом не забывая о существующих конфликтах. Также глава ЕК напоминает, что площадь ЕС равна 5,5 млн кв. км, и это мало в аспекте сравнения с РФ, которая занимает 17 млн. кв. км.

Более того, Юнкер заявил, что европейцы — не хозяева мира. В ближайшие годы страны ждет демографический и экономический спад. По прогнозам лидера Еврокомиссии, через 25 лет ни одно европейское государство не сможет причислить себя к «Большой семёрке». La Libre пишет, что единственный выход из такого положения, по мнению главы ЕК, находится в общеевропейской интеграции.

Источник фото: macos.livejournal.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...