logo
up

Freie Presse: США перебрасывают танки через Германию в Польшу для «военного устрашения России»

14 Окт 2017 17:46

По мнению западной прессы, военная техника  США на ж/д путях, автомагистралях и вокзалах в Саксонии вызывает беспокойство у населения республики.

Военная техника на железнодорожных путях, вокзалах и автомагистралях в федеральной земле ФРГ — Саксонии вызывает определенное беспокойство у населения республики. Об этом передает ИноТВ со ссылкой на немецкое издание Freie Presse.

Отмечается, что в последнее время читателям газеты зачастую приходилось видеть и фотографировать грузовые составы с танками. К слову, на протяжении нескольких дней на ж/д вокзале в Митвайде как раз стоит один из таких поездов. Автор статьи задается вопросом: «Что тут, собственно, происходит»?

По словам одного из представителей армии США в Германии, состав с бронетанковой техникой задержался в городе по причине того, что на севере страны было перекрыто движение на нескольких участках железной дороги. Примечательно, что основной железнодорожный оператор Deutsche Bahn отказался комментировать ситуацию якобы в связи с интересами «защиты данных». Также отмалчивается и оборонное ведомство Германии.

Между тем, в американском посольстве в Берлине удалось выяснить, что Саксония уже успела стать «транзитной зоной», через которую осуществляется переброска танков США в Польшу. В данный момент проводятся разные операции, главная цель которых заключается в «военном устрашении России».

Следует отметить, согласно неким «соображениям безопасности», представители ВС США не собираются делиться данными о том, как много составов американской военной техники на самом деле «колесят по Саксонии». Таким образом, к примеру, очевидцы сообщили, что очередной поезд с танками был замечен на пути из баварского города Хоф в направлении Саксонии.

Помимо этого, продолжает издание, в рамках «ещё одной операции», в Варшаву через Франкенберг планируется перебросить около 800 американских военных. В ту же сторону будут переброшены американские БМП типа Stryker.

Freie Presse подводит итог, что размещение сил НАТО в Прибалтике и Польше должно удовлетворить потребность восточных партнеров по альянсу в защите. Из-за того, что Североатлантический альянс запрещает долгое нахождение войск Запада на восточной границе НАТО, подразделения меняются по принципу ротации. Ну а на самом деле, войска альянса постоянно пребывают на границе с РФ, что, в свою очередь, вызывает критическую оценку со стороны Кремля.

Источник фото: eur.army.mil

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...