logo
up

Президент Чехии отказался извиняться перед Украиной за слова об «обмене Крыма»

14 Окт 2017 11:20

Президент Чехии Милош Земан решил отказаться извиняться перед Украиной за свои слова о Крыме, который принадлежит России.

Президент Чехии Милош Земан отказался приносить извинения перед Украиной за свое предложение оставить Крым России в обмен на выплаты компенсации за потерянные территории. Об этом передает Русская Весна.

Так, по словам чешского лидера, Крым принадлежит РФ, и он не может представить ни одного русского правительства, которой могло бы отказаться от полуострова. Соответствующее заявление он сделал в интервью изданию Prague Daily Monitor.


Следует отметить, на Украине слова президента Чехии стали самой настоящей «информационной бомбой». Например, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Земан является «психически больным». Глава чешского государства, в свою очередь, сказал, что ему не за что извиняться, так как он выражал своё личное мнение.

Напомним, Крым присоединился к России в марте 2014 года после всенародного референдума. В Кремле неоднократно отмечали, что процедура интеграции полуострова проходила согласно Уставу ООН, однако некоторые страны ЕС, Украина, а также США отказались признавать крымский плебисцит.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...