logo
up

Аль-Маядин в осаде: ВКС РФ и бойцы САА полностью окружили боевиков в стратегическом городе

13 Окт 2017 16:59

Правительственная армия САА при поддержке ВКС РФ полностью осадила стратегический город Аль-Маядин в провинции Дейр эз-Зор.

Стало известно, что правительственным войскам САР при активной поддержке отечественной боевой авиации удалось полностью окружить боевиков в важном стратегическом городе Аль-Маядин в провинции Дейр эз-Зор. Об этом передает агентство ФАН.

Согласно сообщениям источников издания, сирийские военные продолжили наступление вдоль Евфрата и зачистили от террористов «Исламского государства»* ещё несколько кварталов Аль-Маядина. Уточняется, что благодаря содействию российских ВКС были освобождены районы Аль-Рашаде, Аль-Гисир и перекресток Тибея.

Руководство «Халифата» пытается помочь окруженным исламистским радикалам и переплавляет из соседнего Ирака новые силы, но все перебрасываемые подразделения попадают под удары российской авиации.

Напомним, ранее сообщалось, что САА, в ходе продвижения к Дейр эз-Зору, столкнулись со снайперами «Исламского государства» под Аль-Маядином, однако огневая точка была успешно ликвидирована.

ВКС РФ принимают участие в совместной с армией Сирии антитеррористической операции с 2015 года. По последним данным российского оборонного ведомства, по состоянию на 13 октября 2017 года, от боевиков ИГИЛ было освобождено 92% территории страны. При этом за неделю российская авиация совершила 517 боевых вылетов и уничтожила свыше 1260 объектов террористов.

*ИГ, ИГИЛ, Исламское государство — террористическая группировка, запрещенная в России.

Источник фото: shutterstock.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...