logo
up

Угроза для флота США: американские СМИ оценили «убийцу авианосцев» — российскую ракету «Циркон»

13 Окт 2017 13:57

В середине 20-х годов все российские корабли, на которых будут установлены гиперзвуковые ракеты «Циркон», станут представлять угрозу для ВМС США.

Военные аналитики из американского издания The National Interest считают, что в середине 20-х годов отечественные корабли с гиперзвуковыми ракетами «Циркон», которые уже были прозваны экспертами «убийцами авианосцев», станут представлять серьезную угрозу для флота США.

Об этом передает портал rg.ru

В NI отмечается, что апреле текущего года в России проводились испытания такого оружия. Разработанный менее чем за 10 лет «Циркон» имеет радиус действия около 1000 км, что в три раза превосходит аналогичные показатели американского ракетного снаряда «Гарпун». Более того, высочайшая скорость и низкая заметность для радаров делает перехват «убийцы авианосцев» крайне затруднительным.

Плохой новостью для военно-морских сил США также можно назвать то, что в ВМФ России системой вертикального пуска гиперзвуковых ракет оснащены практически все военные  судна — от небольших корветов до тяжелых боевых крейсеров.

Напомним, испытания отечественного «Циркона» начались в 2016 году. Именно тогда снаряд впервые стартовал с земли. Скорость его полёта определялась в 5-6 Махов (отношение локальной скорости потока к местной скорости звука). Весной 2017 года в ходе испытаний новой гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты удалось установить, что во время полета она в 8 раз превышает скорость звука, разгоняясь почти до 9800 км/ч.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...