logo
up

«Турбоскандал» с Siemens: Путин проведет беседу с руководством немецкого концерна

12 Окт 2017 16:15

В Сочи 12 октября президенты России и Казахстана встретятся с представителями деловых кругов Германии, в числе которых будет руководство скандально известного концерна Siemens.

Стало известно, что 12 октября в городе Сочи президенты РФ и Казахстана встретятся с представителями деловых кругов Германии. В первую очередь, речь идёт о представителях бизнеса, которые уже давно работают на рынке России. В их число, к слову, входит известный немецкий концерн Siemens. Об этом рассказывает РБК.

Так, по словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, в основном разговор будет идти о представителях бизнесов, давно работающих на отечественном рынке, и которые, несмотря на определенные изменения на внешних экономических рынках, имеют планы продвижения своих дел в России.


Помимо этого пресс-секретарь рассказал, что пока обсуждение темы поставленных в Крым турбин с представителями концерна Siemens не планируется, однако Владимир Путин готов дать все необходимые разъяснения. Что касается встречи в формате «один на один» с представителем Siemens, то её не будет. Весь диалог выстроится на фоне обсуждения общих вопросов среди других представителей бизнеса.

Напомним, летом текущего года начался скандал, связанный с поставками турбин на строящейся ТЭС в Крыму. В связи с этим, в начале августа, ЕС ввел новые санкции. Немецкий концерн уже дважды судился в арбитражном суде со структурами «Ростеха». Российская сторона заявляет, что установки были закуплены на вторичном рынке. Такая ситуация создала достаточно сильный резонанс. Позже многие эксперты охарактеризовали её, как «турбоскандал».

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров