logo
up

Западные СМИ: Совет ЕС не повлиял на цену российского газа — это проигрыш Польши и ее союзников

12 Окт 2017 15:13
view10786

Несмотря на то, что Совет ЕС утвердил новый пакет мер по обеспечению безопасности газовых поставок, «Газпром» может и дальше «спать спокойно», так как в самом пакете не было указано — цены российского газа.

Недавно Советом ЕС был утвержден новый пакет мер, связанный с обеспечением безопасности газовых поставок. В своей колонке в польском издании Rzeczpospolita журналистка Ивона Трусевич пишет, что российская компания «Газпром» и дальше «может спать спокойно», так как проверке со стороны Брюсселя были подвергнуты все детали договоров, за исключением одного важного момента — цены.

Об этом передает Российский Диалог.

Так, по словам Трусевич, еврочиновники допустили большую ошибку, так как новый пакет мер, разработанный недавно в Совете ЕС, позволит Москве и дальше продавать Варшаве газ и другим странам Запада втридорога. Данную ситуацию журналистка описывает как «проигрыш Польши и её союзников».


Напомним, в принятом 9 октября в Брюсселе новом законе говорится о том, что в качестве основной цели обозначается увеличение энергетической безопасности ЕС посредством снижения энергетической зависимости от третьих стран. Автор статьи на Rzeczpospolita отметила, что в реальности это является фактом подтверждения доминирования России в Европе (вопросы касательно поставки нефти и газа).

Источник фото: ТАСС

Автор: Илья Александров