logo
up

Эксперт о перспективах Украины статью частью Запада: Вероятность нулевая

12 Окт 2017 14:32
view564

Директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Тимофей Бордачев рассказал, какие шансы у Украины стать полноценной страной Запада.

По мнению директора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Тимофея Бордачева, никто не собирается осуществлять интеграцию Украины в страны Европейского союза. Максимум, на что страна может рассчитывать — роль демографического придатка рынка дешевых услуг в ЕС, а также источника природных ресурсов.

Об этом передает ПолитНавигатор со ссылкой на издание «Известия».

Бордачев отмечает, что странный симбиоз из военной истерии, пристегнутости к Евросоюзу на правах «младшего партнера» и олигархической политико-экономической системы может существовать достаточно долго. Эксперт убежден, что уверенность Украины в том, что история сама сделает за Россию всю работу по возвращению Украины в менее опасное состояние, может оказаться неоправданной. Более того, с его слов, вероятность того, что Украина станет частью запада, нулевая.


Кроме того, по мнению Бордачева, Киев имеет другие основания для нервозности, так как внимание главных покровителей из США всё больше отвлекается на дела Северо-Восточной Азии. Европа, в свою очередь, занята собой. Именно это чревато «опасным невниманием к художествам режимов типа киевского».

При этом он считает, что военно-дипломатический кризис вокруг Незалежной оказался одним из самых серьезных ударов от Запада, который «пропустила Россия».

Эксперт резюмирует, что Украина не является далекой африканской колонией, которую европейские державы могли бы легко оставить. Эта страна останется с Россией в любой исторической перспективе.


Источник фото: 29palms.ru

Автор: Илья Александров