logo
up

ПАСЕ приняла резолюцию о снятии санкций с России, отклонив поправки Украины

12 Окт 2017 10:05
view33389

Парламентской ассамблеей Совета Европы была принята резолюция, согласно которой все наложенные на Россию политические санкции должны быть сняты.

Стало известно, что в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) приняли резолюцию о том, что все наложенные на РФ политические ограничения должны быть сняты. Об этом передает агентство ФАН.

Соответствующее постановление, которое может стать одним из первых шагов к отмене антироссийских санкций, было принято большинством голосов в исходном виде. Примечательно, что Украина предлагала свои поправки, однако все они были отклонены. Сам проект резолюции подготовил итальянец Микеле Николетти, который считается наиболее вероятным кандидатом на пост президента Парламентской ассамблеи. Именно он должен занять эту должность в январе текущего года.

Также уточняется, что принятая резолюция запрещает ПАСЕ продлевать действие антироссийских санкций без согласия стран-членов Совета Европы (СЕ). Следует отметить, такие решения значительно усложняют возможное продление любых ограничений в отношении РФ. Это, в свою очередь, связано с тем, что в странах-членах СЕ немало государств, которые не заинтересованы в политике санкций в целом.

Механизм применения данных положений будет разработан в Парламентской ассамблее в ближайшие месяцы. В том случае, если санкции не будут продлены снова, можно ожидать начала отзыва российских контрсанкций, которые были наложены на европейские страны.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров