logo
up

Наступление ВКС РФ и САА в Аль-Маядине: появились кадры, как сирийские «Грады» атакуют снайперов ИГИЛ

11 Окт 2017 18:09
view6963

В районе населенного пункта Аль-Маядин на востоке Сирии ведётся активное наступление армии САР и ВКС РФ на позиции террористов «Исламского государства»*. Кадры боев были опубликованы в Сети.

Стало известно, что в районе населенного пункта Аль-Маядин на востоке сирийской республики продолжается наступление ВКС РФ и САА на позиции боевиков ИГИЛ*. Об этом сообщает издание Звезда.

Уточняется, что стрингеры «Звезды» сумели заснять кадры боев армии САА с радикальными исламистами на подступах к населенному пункту Аль-Маядин, расположенному в провинции Дейр эз-Зор. На опубликованной видеозаписи заметно, что сирийские военные ведут огонь по выявленной огневой точке ИГ* в одной из деревень, занятой террористической группировкой.

Как передает корреспондент издания, радикалы окопались в одном из небольших домов, откуда по подразделениям сирийской армии велся снайперский огонь. Однако после того, как САА нанесла несколько ударов ракетами «Град», огневая точка снайперов «Исламского государства» была ликвидирована.

Между тем агентство ФАН сообщило, что  сирийская армия обнаружила в освобожденных при поддержке российских ВКС кварталах Аль-Маядина кустарную мастерскую с взрывателями из ОАЭ. Источник агентства отмечает, что такая «находка» является подтверждением имитации борьбы с «Халифатом», которую международная коалиция выдает за вклад в войну с мировым терроризмом в Ираке и Сирии.

Напомним, российская боевая авиация принимает участие в совместной с сирийской армией (САА) антитеррористической операции с 2015 года. За это время удалось освободить более 90% территорий страны, ранее находившихся под контролем боевиков ИГ.

*Исламское государство, ИГИЛ, ИГ — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: kurdistan-insider.com

Автор: Илья Александров