logo
up

Отпечатки не берутся: украинке отказали в получении «безвизового» паспорта, спустя три месяца

11 Окт 2017 18:06
view3703

В сети Интернет началось обсуждение проблемы, которая возникла при оформлении украинкой «безвизового» паспорта. Как выяснилось, миграционная служба отказала девушке в выдаче документа спустя 3 месяца.

Как передает Обозреватель, в Сети пользователи начали активно обсуждать тему, связанную с оформлением «безвиза» для украинских граждан. Причиной послужило то, что украинке Екатерине Луценко отказались выдавать биометрический паспорт по совершенно нелепой причине: соответствующему ведомству не удалось взять отпечатки пальцев. Примечательно, что ответ пришёл лишь спустя три месяца.

Об этом девушка поделилась у себя на странице в Facebook.

Пишу, бо крик душі!!!Чекала я на свій біметричний паспорт і через 3 місяці прийшла довгочікувана смс-ка. Нарешті. Прих…

Опубликовано Katrusya Lutsenko 10 октября 2017 г.

 

Также она уточнила, что в миграционной службе ей посоветовали купить мазь «Левомеколь» и мазать ею пальцы каждые два часа в течение трех дней, на что девушка резко возмутилась.

«Почитала состав, показания — гнойные раны, язвы. Может это норма?» — добавила она.

Между тем, в комментариях к записи Екатерины начали появляться сообщения, авторы которых разделили позицию «пострадавшей». Так, один из пользователей отметил, что получить «безвизовый» паспорт можно было и вовсе без процедуры снятия отпечатка пальцев. Остальные данную информацию уверенно подтвердили.

Луценко резюмировала, что в миграционном ведомстве ей также «посоветовали» подержать руки под горячей водой, а после сделали замечание, чтобы «кран не был открыт слишком долго». Очевидно, миграционная служба не заинтересована в выдаче биометрических паспортов для украинского населения. Ведомство предпочитает уничижительно относиться к гражданам, принуждая их прибегать к нелепым процедурам, выполнение которых не обязательно по определению.

Данная ситуация очередной раз подтверждает, что так называемый «безвиз» для украинцев создает больше проблем, чем даёт положительный результат, на который рассчитывал официальный Киев. К слову, недавно, в бельгийскую тюрьму попало несколько украинцев. Все они были депортированы на родину из-за того, что не смогли внятно ответить на вопрос пограничной службы «о целях визита» в Бельгию, даже несмотря на наличие безвизового паспорта, который даёт право свободно посещать страны Европейского союза в течение определенного времени.

Автор: Илья Александров