logo
up

Постпред Украины в ПАСЕ о финансовых проблемах из-за России: Совет Европы сосредоточен на кризисе

11 Окт 2017 16:19
view5700

Постоянный представитель Украины в ПАСЕ Дмитрий Кулеба заявил, что в Совете Европы сосредоточены на финансовом кризисе, который спровоцировала Россия.

В эфире украинского телеканала 112 постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба рассказал о том, что в ПАСЕ всё чаще слышны призывы к возвращению России. Об этом передает ПолитНавигатор.

Так, по словам украинского постпреда в Совете Европы, в данный момент ведомство сосредоточено на кризисе, который был спровоцирован Россией. Это, в свою очередь, связано с нежеланием РФ платить в бюджет ПАСЕ свои взносы до тех пор, пока права страны в ПАСЕ не будут восстановлены полностью.


Кулеба отметил, что речь идёт о неуплате Россией 22 млн евро и 33 млн общего взноса. Спровоцированный этим финансовый кризис организации является инструментом для лоббистов возвращения РФ с целью убеждения достаточного количества государств-членов в том, что нужно идти на уступки. Таким образом, Совет Европы должен отказаться от резолюции ПАСЕ, которая была принята в ответ на присоединение Крыма и вернуть российскую делегацию.

Напомним, ранее сообщалось, что в СЕ констатировали потерю многомиллионной суммы из-за решения России не платить в бюджет. Такой ход стал ответом Москвы на то, что российские парламентарии были лишены голоса на сессиях, а также возможности принимать участие в работе главных уставных органов ПАСЕ из-за крымского полуострова.

Источник фото: mk.ru

Автор: Илья Александров