logo
up

Европейские делегаты о лжи Запада о российском Крыме: Тут не ездят танки и не взрываются бомбы

11 Окт 2017 12:12
view22620

Члены немецко-норвежской делегации, побывавшие в российском Крыму, рассказали, что доклад департамента Верховного комиссара ООН по правам человека о нарушениях прав людей на полуострове являются ложью.

Члены немецко-норвежской делегации прокомментировали доклад о нарушениях прав людей в Крыму, ранее опубликованный департаментом Верховного комиссара ООН по правам человека являются лживым. Об этом передает портал Новости Крыма.

Уточняется, что общественники из Западной Европы пребывают на территории крымского полуострова «не первый день». При любой возможности они проводят беседы с гражданами: прохожими, водителями и парламентариями. Своими наблюдениями они поделились в том числе и с постпредом Республики при президенте РФ Георгием Мурадовым.

Также, по словам руководителя организации народных дипломатов Норвегии Хендрика Вебера, ранее европейские делегаты предлагали публикацию их наблюдений по поводу жизни в Крыму в СМИ Норвегии, однако все крупные издания страны отказывались печатать предлагаемые материалы.

Помимо этого, дипломат рассказывает, что уже пытался добиться справедливости несколько раз. Он утверждает, что в Крыму, вопреки распространенным мнениям на Западе, по городским улицам «не ездят танки, и бомбы не взрываются». Однако, очевидно, такая правда в его стране не пользуется популярностью.


Следует отметить, реакцию на визит иностранных делегаций в Крым показывает не только Европа, но и Украина. Причем достаточно оперативно. Так, норвежский учёный Монса Ли, который получил Нобелевскую премию мира, был занесен в базу «Миротворца». Киев выдвинул обвинение народному дипломату в связи с тем, что он якобы незаконно пересек границу.

Напомним, крымский полуостров присоединился к Российской Федерации в марте 2014 года после проведенного референдума. В Москве неоднократно отмечали, что процедура интеграции Крыма прошла в строгом соответствии с Уставом ООН, однако Украина и некоторые страны Европейского союза отказываются с этим соглашаться.

Автор: Илья Александров