logo
up

Обслуживали на русском: украинский журналист спровоцировал «языковой скандал» на международном рейсе

11 Окт 2017 11:18

На борту одного из самолетов, принадлежащих венгерской авиакомпании Wizz Air случился очередной языковой скандал: стюардесса отказалась обслуживать прокиевского журналиста на украинском языке. 

Стало известно, что на борту международного рейса Гамбург-Киев венгерской авиакомпании Wizz Air случился языковой инцидент. Как передает Обозреватель со ссылкой на Facebook прокиевского журналиста Романа Скрыпина, стюардесса отказалась обслуживать мужчину на украинском языке.

Поки що по нормальному: компанія wizzair.com ви там притомні? Я летів оце з Гамбурга до Києва рейсом W6 7318. Стюардеса …

Опубликовано Roman Skrypin 10 октября 2017 г.

У себя на странице в социальной сети Скрыпин резко возмутился политикой авиакомпании. По его словам, стюардессу, которая отказалась обслуживать его на украинском языке, предпочтя русский, зовут Галина. Уточняется, что в ходе спорной ситуации девушке пришлось вызвать полицию.


В комментариях к посту журналист также добавил, что стюардесса была украинкой по национальности, а стюард венгром. Далее Скрыпин признается, что оскорбил сотрудницу  авиакомпании Wizz Air. Именно это и стало причиной вызова правоохранительных органов, которые составили в отношении него протокол.

Более того, другие пользователи соцсети выразили поддержку «пострадавшему». Так, по словам Petro Shamborovsky, недавно у него был похожий инцидент с венгерской авиакомпанией. Мужчина пишет, что он также пользовался услугами Wizz Air и его возмутило то, что капитан воздушного судна обращался к пассажирам на русском языке. Им даже была написана жалоба в офис, однако всё оказалось тщетно, так как у компании свободная политика.

Автор: Илья Александров