logo
up

Die Welt: Терпение Европы в отношении Украины подошло к концу

10 Окт 2017 15:01

Немецкие СМИ рассказали о давлении, которое испытывает Киев внутри страны и на международном уровне.

Немецкое издание Die Welt накануне опубликовало статью, автор которой поднял вопрос отношения западных стран к Украине, а также прокомментировал желание Европы вновь наладить контакт с Россией.

По словам аналитика, взоры мировой общественности в последнее время обращены на северокорейскую проблему, стремление Каталонии к независимости и вопрос владения оружием в США. Тема Украины и ее гражданской войны давно перестала беспокоить европейцев, однако Запад в последнее время грозит Киеву тем, что скоро его терпению может прийти конец.

Причиной тому являются непрекращающиеся военные действия на юго-востоке страны и обостряющиеся разногласия из-за дальнейшего пути Украины.

Издание подчеркивает, что решение этих вопросов может повлиять не только на будущее Киева, но и на будущее всей Европы. В настоящий момент понятно лишь одно: вместо демократического направления, украинское правительство выбрало путь антироссийской пропаганды. Европейские и западные представители уже давно видят в этом большую проблему.

Недавний закон, выдвинутый Петром Порошенко о восстановлении украинского суверенитета над «оккупированным Донбассом» вызвал на Западе настоящий ажиотаж. В тексте документа было сказано, что именно Россия «посягает» на украинские территории. Якобы Москва «ввела в замешательство» страны Запада, приняв в Минских договоренностях позицию посредника, а не одной из сторон конфликта.

Сейчас Киев испытывает сильное давление со стороны мировой общественности, а также внутри самой страны. Больше всего представителей Запада не устраивает медленное формирование государства, за что правительство подвергается постоянной критики. Порошенко все чаще обвиняют в намеренном затягивании и подрыве необходимых реформ, а также укрепляет власть олигархов и занимается самообогащением. В частности, из-за этих нерешенных вопросов украинский президент был подвергнут нападкам со стороны аудитории на последней конференции YES. Более того, упреки Запада начинают перерастать в угрозы о потере международной поддержки. Автор немецкого издания выразил уверенность, что без подобного давления украинское правительство и вовсе перестанет предпринимать шаги к реформированию государства.

США, несмотря на все опасения, все-таки усиливают поддержку киевского правительства, выступая за ожесточение санкций против России. Однако Европа все чаще игнорирует Киев, заявляя о желании восстановить сотрудничество с Москвой. Вероятно, за такое рвение Европе придется заплатить высокую цену, однако политики готовы выступить против воли Вашингтона и бросить гиблое дело под названием «Украина».

Фото: Newinform

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...