logo
up

Бельгийская журналистка о жизни и мужчинах в РФ: Россия зовет обратно, чувствую себя принцессой

09 Окт 2017 12:13

Бельгийская журналистка Манон Массет рассказывает, что любовь к России у неё появилась ещё в юношеском возрасте, когда страна предстала для неё родиной лучших в мире гимнастов.

Журналистка из Бельгии Манон Массет рассказала, что любовь к России у неё появилась ещё в детстве. Именно тогда страна предстала для неё родиной лучших в мире гимнастов. Об этом передает Русская Весна со ссылкой на издание Paris Match.

Так, по словам Массет, жизнь в РФ учит терпению, а российские мужчины очень тактичны и общаются с женщинами совсем иначе, чем у неё на родине. Она рассказывает о том, как прошло её первое свидание в России. Со слов девушки, оно было похоже на «сказку», так как отношение здешних кавалеров  к ней заставляет чувствовать себя «принцессой».

Также девушка говорит, что в те времена она даже не знала о том, что «Россия простирается так далеко». Закончив школу она уехала во Владивосток с целью изучения русского языка. Ей предстояло делить быт с несколькими российскими семьями, учить русский язык и путешествовать по Транссибу, гулять по Санкт-Петербургу и Москве.

По возвращению в Бельгию Массет постоянно чувствовала, что Россия «зовет её обратно». Она училась на факультете журналистики в Брюсселе и вскоре снова уехала на полгода в Москву, где написала диплом об отечественных «активистах». После этого её приняли на стажировку в редакцию французского издания Le Courrier de Russie, которое находится в российской столице.

Бельгийка продолжает свой рассказ, констатируя, что Россия больше её страны в 270 раз. Более того, РФ охватывает семь часовых поясов, и в которой температура варьируется от  -70 °С до +40 °С.

«Со всеми её недостатками, в которых есть своё очарование, Россию либо любишь, либо нет. Такая атмосфера не оставляет равнодушным», — добавила она.

Кроме того Манон подчеркнула тот факт, что Россия является мультикультурной страной, в которой существует более 100 народов с разными религиями. В качестве примера она приводит город Казань, находящийся в 720 км от столицы. По её словам, именно там напротив друг друга стоят мечеть и православная церковь.

Бельгийская журналистка подвела итог, что туризм в России только развивается, и поэтому страна успешно сохранила свою уникальную природу и биологическое разнообразие. «Пейзажи в наиболее удаленных уголках РФ захватывают дух», — резюмирует она.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...