logo
up

Окружение в Аль-Маядине: ВКС РФ и штурмовые отряды САА берут боевиков в кольцо

08 Окт 2017 14:40

Подразделения сирийской армии (САА) при активной поддержке российских ВКС окружили боевиков «Исламского государства»* в одном из последних пунктов радикалов в восточной части Сирии.

Стало известно, что отряды сирийской армии (САА) при поддержке ВКС РФ окружили боевиков ИГИЛ* в городе Аль-Маядин, который является одним из последних опорных пунктов боевиков на востоке Сирии. Об этом передает агентство ФАН.

Как уточняет источник, информацию о том, что террористы были окружены, передало западное издание Reuters со ссылкой на сирийский военный источник. Следует отметить, накануне российская боевая авиация ликвидировала отряд иностранных наемников южнее Дейр эз-Зора, состоящий из 60 боевиков. Более того, по последним данным Министерства обороны РФ, под контролем исламистов находится менее 10% территорий Сирии.

Напомним, именно в Аль-Маядине радикалы ИГ* сконцентрировали свои силы, а после осуществляли их переброску в сторону Дейр эз-Зора и дороги, ведущей в Пальмиру. Главная цель так называемого «Исламского государства» заключалась в блокировании основных путей снабжения административного центра провинции.

ВКС РФ принимают участие в антитеррористической операции совместно с войсками САА на протяжении последних двух лет. За это время было освобождено более 90% территорий, находящихся под контролем ИГИЛ. Благодаря поддержке военной авиации России, удалось организовать и зачистить Акербатский «котел». В данный момент сирийские солдаты совместно с ВКС России ведут штурм важного стратегического города Аль-Маядин.

*Исламское государство, ИГИЛ, ИГ — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...