logo
up

Политолог из США о санкциях из-за Керченского моста: Мы хотели, чтобы народ был против власти, но все наоборот

08 Окт 2017 13:59

Американский политолог Джейсон Смарт заявил, что Запад введет против России новые экономические ограничения после того, как она запустит Керченский мост.

По словам директора неправительственной организации For a free Ukraine Джейсона Смарта, Запад введет антироссийские санкции в том случае, если в Крыму будет введен в эксплуатацию Керченский мост. Он убежден, что «санкции — это всегда больно для Кремля».

Такое мнение он высказал в интервью Обозревателю.


По субъективному мнению Смарта, Москва якобы сознательно идёт на то, чтобы отношения с зарубежными партнерами обострялись, что, впрочем, не имеет ничего общего с реальным положением дел. Например, недавно глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе выступления на Международном форуме выпускников МГИМО в Астане заявил, что Россия нацелена на взаимовыгодные отношения со всеми государствами.


Возвращаясь к американскому политологу, стоит отметить его слова о том, что санкции для России — «это больно». Он убежден, что обычные россияне ощущают на себе последствия антироссийских санкций — их жизнь якобы ухудшилась в связи с присоединением Крыма. Однако, в тоже время он удивлен тем, что российский народ активно поддерживает политику президента Путина и совершенно равнодушен к западным ограничениям.


Напомним, Керченский мост — строящийся транспортный переход между Краснодарским краем и Крымом. «Стройка века» неоднократно подвергалась критике со стороны Украины, однако сомнений в том, что переправа будет возведена, по-прежнему нет.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...