logo
up

Европейский эксперт об украинской экономике: Я бы не хотел, чтобы Украина копировала путь Запада

08 Окт 2017 11:41

Генеральный секретарь международной общественной организации «Римский клуб» Грэм Максон посоветовал Украине не копировать «западный путь».

По мнению генерального секретаря Римского клуба Грэма Максона, украинская экономика должна соблюдать баланс между благосостоянием населения и развитием, а не пытаться копировать то, что существует на Западе.

Об этом он рассказал в интервью Апострофу.


По мнению Максона, Киеву не следует придерживаться принципов минимального вмешательства государства в торговые операции. Вместо этого Украине нужно создать более сбалансированную систему, в которой правительство будет иметь больший контроль над экономикой.

Также эксперт не думает, что Незалежная должна вернуться к коммунизму. Он говорит, что нужна более «инклюзивная система», где будут заботиться о благосостоянии всех людей, а не только избранных. Экономист убежден, что концентрирование внимания на социальной стороне жизни является более правильным вектором развития, чем «развитие технологий».

Напомним, по данным на 2016 год, экономика Украины занимает 131 позицию в мире по размеру номинального ВВП на душу населения. Украина является одним из основных заемщиков МВФ. По состоянию на 2017 год государственный долг страны в гривневом эквиваленте равен 1,971 трлн гривен.

Источник фото: regnum.ru
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...