logo
up

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов: Россия встречает участников

08 Окт 2017 10:21

В Россию съезжаются участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Карнавальное шествие пройдёт в Москве через неделю, после чего состоится церемония открытия в Сочи.

В Россию начали съезжаться участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Через неделю в столице страны пройдёт карнавальное шествие, а затем состоится церемония открытия в Сочи, а также масса других соответствующих меропориятий в других городах.

Об этом сообщает Первый канал.

Уже известно, что из жаркого Сингапура в холодную Москву прилетели молодые люди. Есть информация, что люди даже не подозревали, что будет так холодно. Уточняется, что они до сих пор ничего не знали о России.

«Ленин, Сталин, революция, СССР», — перечисляет свои знания о РФ один из студентов Грейс Лу.

«Музеи, архитектура, — добавляет Элиза Чанг. — Хочется увидеть московское метро. Мы слышали, что там очень красиво, и такого не увидишь в других странах».

До начала XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов осталась неделя. За это время в страну приедут более 20 тысяч делегатов из более чем 150 государств.

Следует отметить, Россия будет принимать Фестиваль уже в третий раз. Впервые в столице молодые люди со всего земного шара собирались 60 лет назад (1957 год). Именно тогда символом мероприятия стала теперь уже знаменитая ромашка с пятью разноцветными лепестками, означающими пять континентов, встречающихся вместе.

Поскольку в 1985 году Москва уже принимала фестиваль, в этот раз традицию решили изменить: теперь основная программа будет проходить в Сочи в Олимпийской деревне и на стадионах, построенных к зимней Олимпиаде 2014.

«Пускай все люди знают, что у нас не только медведи по улицам ходят. Наша земля полна талантами. Почему бы не показать это всем?» — дает свой комментарий заведующая лабораторией Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН Анна Кудрявцева.

К слову, сама Кудрявцева является отличным примером ярко выраженного таланта. Именно она была автором множества научных работ по онкологии и лауреатом престижных премий. В числе участников представители самых разных профессий: журналисты, инженеры и художники, политики, а также преподаватели и бизнесмены. Возрастная категория от 18 до 35 лет.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Владимир Путин может посетить Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС). Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«С большой долей уверенности можно предположить, что да», — сказал он «Известиям», комментируя возможный визит президента на ВФМС-2017.

Источник фото: mol.astrobl.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...