logo
up

Украинский журналист обнаружил, что Киев имеет отношение к «сделке» Польши и ЛНР о поставках угля

07 Окт 2017 20:50

В истории с поставками угля из Донбасса в Польшу появился новый сюжет — в сделке принимали участие лица, имевшие отношение к украинской власти.

Украинский журналист Денис Казанский обнародовал новые подробности, связанные с поставками угля из ЛДНР в Польшу. Так, согласно его данным, к этому причастны лица, имеющие близкое отношение к Киеву.

Об этом передает ПолитНавигатор.


По словам, Казанского, одним из соучредителей компании оказался сын бывшего заместителя министра угольной промышленности Украины Юрия Зюкова — Роман Зюков.

Следует отметить, сам Юрий Зюков занимал должность замминистра в 2014-2015 годах. С 2016 года он работал советником министра энергетики Игоря Насалика. Ранее данные о его связях с Луганской республикой уже публиковались в СМИ. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман давал СБУ задачу проверить всю соответствующую информацию. Ведомство проверку осуществило, однако ничего найдено не было.

Продолжая описывать масштабы сомнительной «сделки», украинский журналист напомнил, что в прошлом году Юрий Зюков крестил внучки Юлии Тимошенко. При этом крестной собственной внучки стала сама Тимошенко. Таким образом, Зыков является ещё и кумом Юлии Владимировны.

Напомним, ранее министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский признал, что страна закупает уголь в ЛНР. При этом в сопровождающих сделку документах якобы было указано, что сырье добывалось в России. Крайне примечательно, что все эти события происходят на фоне того, что украинская власть планомерно добивается изоляции Донбасса.

Источник фото: 1news.zp.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...