В сети Интернет была опубликована видеозаписть авиадураров ВКС РФ по позициям террористов ИГИЛ* в районе сирийских городов Дейр эз-Зор и Абу-Кемаль.

Как передают РИА Новости, в Сети появилась видеозапись, на которой запечатлены авиаудары ВКС РФ по боевикам «Исламского государства»* в районе сирийских городов Абу Кемаль и Дейр эз-Зор.

В опубликованном ролике прослеживается то, как отечественная боевая авиация атакует внедорожники, радикалов, прибывших из Ирака в Сирию в качестве подкрепления группировкам, действующим в районе Дейр эз-Зора. Также демонстрируется атака по террористам неподалеку от Абу-Кемаля.

Следует отметить, ранее представитель оборонного ведомства России Игорь Конашенков рассказал, что ВКС РФ ликвидировали командный пункт ИГИЛ*, располагающийся в районе города Аль-Маядин.

По словам генерала, среди убитых боевиков были выходцы из Северного Кавказа, в том числе влиятельные командиры «Исламского государства» Абу Омар аш-Шишани, Аляуддин аш-Шишани и Салахуддин аш-Шишани, которые долгое время скрывались в Ираке. Помимо этого, на юге Дейр эз-Зора уничтожен отряд, состоящий из 60 иностранных наемников.

Напомним, ВКС РФ принимают участие в совместной с САА антитеррористической операции с 2015 года. За это время было освобождено более 90% территорий, контролируемых ИГИЛ*. Также посредством помощи со стороны боевой авиации России был организован и зачищен Акербатский «котел». Благодаря этому была обеспечена поддержка сирийской армии, которая в последствии смогла деблокировать стратегически важный город Дейр эз-Зор. В данный момент ВКС РФ и бойцы САР ведут штурм другого стратегически важного населенного пункта — города Аль-Маядин.

 *ИГИЛ, Исламское государство — запрещенная в России террористическая группировка.


Источник фото: РИА Новости