logo
up

Defense24: обновленная российская БМП — опасность для НАТО

07 Окт 2017 14:27
view3971

Отечественные боевые машины пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2 после модернизации будут представлять опасность для бронетехники стран НАТО.

Российские бронемашины БМП-2 и БМД-2 после модернизации будут представлять серьезную опасность для бронетехники стран Североатлантического альянса. Польское издание Defense24 отмечает, что это связано с установкой на российскую технику комплекса Б05Я01 «Бережок» .

Также источник пишет, что в течение 10 лет таким образом будет модернизировано 540 единиц БМП-2 и БМД-2. Сейчас бронеавтомобили оборудованы пушкой 30 мм, пулеметом ПКТ калибра 7,62 мм, ракетной системой 9К111 «Фагот» или 9К111-1 «Конкурс», которые не слишком хороши для борьбы с современными танками. Более того, в данной комплектации к сражению готова лишь одна ракета, а перезарядка системы, расположенной снаружи, осуществляется с трудом.

Что касается модуля «Бережок»: он снабжен автоматической пушкой 30 мм с 500 выстрелами, улучшенным пулеметом ПКТМ с боезапасом в 200 патронов и парой двойных пусковых установок для ракет «Корнет», которые размещены по обе стороны от башни. Таким образом, в возможном бою машина может выпустить четыре современные ракеты, снабженные системой лазерного управления, благодаря чему можно поразить цель на расстоянии до 5,5 км. При этом возможно применение пяти типов ракетных снарядов, в числе которых есть тандемно-кумулятивные и термобарические снаряды.

Помимо этого «Бережок» имеет на вооружении дистанционно управляемый автоматический гранатомет АГС-30 с боекомплектом на 300 выстрелов. Оружие может уничтожить живую силу и техника врага на расстоянии более 1,5 км.


Ещё одной проблемой для НАТО издание называет российские ракеты последнего поколения класса «Корнет». Именно они, по словам польского СМИ, также являются опасностью для тяжелых танков Запада с хорошей броней.

Источник фото: defence.ru

Автор: Илья Александров