logo
up

Эксперт о возможном ограничении въезда украинцам в РФ: Лучше бы Ковтуну или Трюхану запретили

07 Окт 2017 11:41

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов рассказал, почему Киев не может запретить украинцам поездки в Россию.

По словам Владимира Корнилова, правящая на Украине элита была бы рада запретить поездки в РФ не только чиновникам, но и рядовым гражданам, однако есть определенные опасения, связанные с негативной реакцией миллионов заробитчан, которые трудятся в России. Более того, Киев крайне волнует то, что все они могут принять российское гражданство с целью обхода ограничений.

Об этом Корнилов рассказал в интервью ПолитНавигатору.

Эксперт считает, что Украина могла бы запретить своим гражданам совершать поездки в РФ, если бы не знала, как резко такая инициатива может ограничить денежный поток заробитчан. Более того, существует риск, что украинцы могут принять российское гражданство.

Корнилов отметил, что множество россиян были бы даже благодарны украинскому парламентарию, если тот проголосует за закон, связанный с ограничением въезда в Россию, который бы распространялся исключительно на «политологов» вроде Вячеслава Ковтуна или Вадима Трюхана.

Эксперт подытожил, что РФ не должна отвечать на «подобные выходки». В данном случае Киев сам наказывает украинских граждан, а не российских. Именно поэтому Москва может только выразить им сочувствие.

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...