logo
up

Катастрофа МН-17: майор ВСУ подтвердил, что Украина сбила Боинг, и попросил убежища в РФ

06 Окт 2017 20:39

Начальник командного пункта ПВО воинской части 1215 ВСУ майор Юрий Басурин подтвердил, что Boeing-777 был сбит с территории Украины и попросил убежища в России.

Начальник командного пункта ПВО в/ч 1215 ВСУ майор Юрий Батурин попросил убежища в России в связи с тем, что у него есть информация о причастности Киева к крушению авиалайнера Boeing-777 на Донбассе. Об этом сообщает Звезда.

Стоит отметить, офицер пересек российско-украинскую границу со своими личным делом и военными документами, удостоверяющими личность. По словам самого Батурина, скрывать информацию о катастрофе MH-17 он больше не может из соображений морали.

Источник утверждает, что в день крушения малайзийского самолета, 17 июля 2014 года, майор Батурин находился на службе в в/ч под Харьковом. Он рассказал, что при помощи средств контроля систем ПВО велось наблюдение за прохождением самолета в небе Украины, а также его крушением. Объективная информация с радаров свидетельствовала о том, что Boeing был поражен ракетой «Бук» с территории, подконтрольной Украине.

Также, по словам офицера, в его воинскую часть после крушения прибыла колонна техники, сопровождавшей украинский «Бук». В личных разговорах с майором, военнослужащие из числа расчёта комплекса рассказывали, что в момент крушения авиалайнера, состав ЗРК (зенитно-ракетный комплекс) был в точке, которая была выявлена в ходе расследования «Алмаз-Антея» в качестве места, откуда производился запуск ракеты.

Майор ВСУ подтверждает, что в момент крушения Boeing-777 расчёт украинского «Бука» находился именно в точке запуска снаряда. Как утверждает Звезда, офицер готов назвать точное наименование воинских частей, которые были задействованы в операции.

Источник фото: orientalreview.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...