logo
up

Игнорируя «турбоскандал»: Siemens поставит России новую партию турбин

06 Окт 2017 16:23

Вопреки нашумевшему «турбоскандалу» с компанией Siemens, немецкий концерн намерен отправить РФ новую партию газовых турбин.

Стало известно, что немецкая компания Siemens отправит в РФ очередную партию газовых турбин для установки  на принадлежащей «Газпрому» Грозненской ТЭС. Об этом передает Апостроф со ссылкой на источники, близкие к изданию Интерфакс-Украина, которые сообщили о ходе поставок.

В июле текущего года концерн Siemens начал процедуру разрыва лицензионных соглашений с российскими предприятиями в сфере поставок газотурбинного оборудования для электростанций. Такое решение было принято в качестве «ответа» на поставки турбин в российский Крым в обход санкций. Немецкая компания, в свою очередь, также заявила о своем намерении остановить поставки энергетического оборудования отечественным государственным компаниям.

По сообщению собеседника издания Интерфакс — Украина, прибытие новых газовых установок на стройку Грозненской ТЭС ожидается в середине ноября текущего года.

Также, по его словам, новые двигатели будут представлять собой аналог турбин, производимых в Санкт-Петербурге на заводе, который принадлежит СП Siemens с «Силовыми машинами».

Известно, что турбины будут представлять собой аналог установок, которые производятся в Санкт-Петербурге на заводе, принадлежащем СП Siemens с «Силовыми машинами». Источник подчеркивает, что все машины придут из Германии. Отметим, запуск работы Грозненской ТЭС запланирован на конец следующего года.

Напомним, ранее Siemens отказался поставлять оборудование для газотранспортных систем украинскому «Нафтогазу» в связи с «боязнью» потерять российский рынок.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...